2014年5月17日

1030517 風起雲湧小溪露宿記

相隔一年;相同時日;相同場景;相同熱情好友。唯一改變的是我們家這次在3200駐留了!!.......

只能說美景當前,人生苦短;小孩成長不停歇。

我們還在等什麼....出發....夢想就在眼前....


在去年一日遊後為了今年小溪行可真是準備在準備,不過也是如此也才發覺,露營過夜與登山過夜,

完全是兩碼子事。非但裝備不同;思維不同,更重要的是體能要求也不同。為此還真是傷腦筋吖。

不過有一點就是相同了。當在為裝備苦惱時總是有好友可諮詢確認...這可是與露營相同滴..

在東西都買齊準備出發前夕,總要驗收成果。部長10kg…小朋友各5.5kg…我14kg。應該還可以勝任才是...

不過等到出發前我17kg…部長12多.....這真沒問題嗎......(到抵裝了什麼吖)


 高山的晨曦總是特別透亮,昨晚清晨十分才到的鐵人家還在夢鄉中....


準備出發前。來一張鼓舞一下士氣...





這景實在是美吖......






 這兩小呢子看來早就躍躍愈是。看來是胸有成足沒啥問題...(事實證明小的真比老的厲害)

一身勁裝的鐵人家。看來也是有備而來。



大家都出發我們在等鞋的空擋,多拍拍這湛藍的天空....(因為鞋在等黑貓快送中@@)

感謝清粥快遞。


北峰桃紅看來還要再等等

這些小朋友從上山就一路向前,像走平路般說說笑笑,把大人遠拋在後。

完全沒當這是在爬山,只能說年輕真好!!



奮力向前中.....


這時還笑的出來,後面........嘿嘿......



走在山脊。想必滋味不同


走這走這小溪就在前方。同行的友人;小朋友看來早已久候多時。

問問小朋友會不會背太重,所得答案是不會,因為它比平常書包還輕。真是讓人哭笑不得....

接下對我而言是一陣混亂。在高山搭第一次搭的帳篷,煮第一次快煮午餐。手忙腳亂所以就請各位自己想像囉。



餐畢。來去北峰一遊。

遠望紮點。





在上攻走了40min後,恭喜獲得百岳一枚。




自北峰返回風勢就不曾減緩,強風陣陣;伴隨低溫及雨勢不斷;又加上新人一枚。

下午;晚上就在Pax 雙峰帳中哈啦晚餐,實在也沒多想照相的念頭。

只能說有這雙峰(Pax)真好......(雖然晚上難敵風勢也被吹垮了)




晨曦


今年天公不作美。日出只剩幾秒鐘。



翌日要拔營出發前,我家部長就老老實實做起伸展操。因為昨天來時一時偷懶,飽受抽筋之苦。






延續著昨晚強風陣陣,加上此溫度讓人還真有季節的錯覺。



最後就用這圓柏來當此行的句點。





各位明年在續!!


總里程 :632km

張貼留言