2013年12月7日

1021207 家聚花蓮行



年度總會安排時間與家人同遊,其實也沒想太多,就是一家人聚聚同歡囉!!

不過既然是家聚與平常我的出門形態也就不太相同,所以也就落得輕鬆就交給小妹去處理了。

此行目的地花蓮吃喝玩樂,以我家言就是高鐵+台鐵+9人座小客車,不開車輕鬆遊花蓮!



此次熱門的普優瑪或太魯閣都沒我的份,還是乖乖搭自強號搖著去囉!

許久沒來到這花蓮火車站,記得上回造訪已是97年花東腳踏車旅,也已相隔6年之遙了。

時間如梭阿...........


到花蓮匆匆完成租車手續便直奔午餐整補中心鳳林月盧。

這餐廳在網路上已大大有名氣,但我可是第一次造訪,我們到抵時間以近1:00還是滿場。

看來此非得預定不然鐵定會餓肚子滴。




餐前留影。

下面就只秀出三道菜給個位聞香,再拍下去我看我會只剩菜湯可吃了!!

不過這裡的口味還真是不賴ㄋ。




順遊光復糖廠吃冰。

此行一甘老弱也就沒多安排行程,接下就轉入此行主要據點富源蝴蝶谷玩樂去!


園區逛逛!!




來此當然不能錯過這天然湧泉。真是舒服吖!!



暖湯;美食完。當然是聚首品茗;暢談囉!!


翌日。映入眼前就是藍天白雲,走出發健行去....



這沿著白石溪的步道在這時節可美的很,溪谷流水搭配幾叢紅樹,整個畫面變得豐富。

當然在清晨十分光影漸射稱托下薏多了層次美。












在告別蝴蝶谷也就代表我們這兩天一夜家聚以告尾聲,在驅車北返時當然最後還是要吃囉!

此次造訪馬太鞍濕地原住名風味餐...紅瓦屋。雖說大夥早上還沒完全消化,但再美食當前還是吃光光啦。






張貼留言