2012年4月14日

1010414 追螢趣

眼看者各地螢蟲已四處飛舞,商議後就決定出發追螢去!!
週五晚驅車南下,到了嘉義已經凌晨3:00,為保留些體力便在路邊落腳。

翌日。驅車往阿里山出發。
沒想到無人的奮起湖酸然少了些熱鬧,但卻多了另一份寧靜樸實!!

蜿蜒鐵軌,不見人潮反倒是畫眉聲此起彼落,好不熱鬧!!



老車頭!!




特產!! 山葵100一支

火車便當!!

茶園景緻!

東晃西晃。近午才到營區, 幾年不見卻仍然保有相同的味到.....人情味!!


 大夥正忙者張羅午餐及整裝,小朋友一溜煙就去小溪澗尋寶去了!!

台南遠道的曾大哥也以整裝完畢!! ㄟㄟ沒想到昨晚出發錢才臨時通知,就殺上來。真是就感心!!

忙了一陣. 大夥都是一身汗。天然ㄟ最好..... 現洗愛玉。暑氣全消!!

噹然也去河邊搞搞. 雖然不大但可是貪吃的很!!



其實大家出門時都匆匆出發,沒刻意去採買。家中冰箱有啥就拿啥,心想出門就隨意囉!!

沒想到還是該有的一樣也沒少!! 此時吃著吃著忽見遠方暗處,閃閃發光,忽東忽西向是來拜訪般與我們
同進晚餐!!

匆匆飯畢. 熄燈追螢去.(其實就在營位旁)ㄟㄟ真是滿螢飛舞. 好像耶誕燈般一閃一閃,此起彼落。看的眼
睛都花了.



週日早原就要慢慢整裝北返,沒想到這童軍組竟搞起"竹筒飯"來了。
砍竹、劈材、生火。忙的可開心. 真不知是真的還是假的,會不會最後啥都沒得吃要餓肚子。

竹鍋!!



看看這兩位小幫手。撿材也是十分開心滴



來了!! 越來越有樣子了.


 香味四溢!!

這看起來有美味嗎!! 吃過的都說讚,立人回味無窮!!

自high一下





<
張貼留言